Cave la Danse - Sierre

À propos

Francis Salamin est artisan vigneron. Il cultive à la main son hectare de vignes réparties entre les communes de Sierre et de Saint-Léonard et plantées de 12 cépages différents. Présent tout au long de la chaîne de production, il vinifie lui-même ses flacons.

Il vous propose un Fendant, un Ermitage sec et une Petite Arvine. Toujours dans les blancs, signalons égale­ment les trois vins doux, soit un Fendant, un Ermitage et une Malvoisie, qui sont tous issus de récoltes tardives et bénéficient d’un élevage sous bois.

Dans les rouges, Francis Salamin élabore un as­semblage baptisé Noir Plaisir. A découvrir également un Cornalin, un Merlot, un Pinot Noir et un Gamay, tous issus de vinification tradition­nelle en cuve. Un domaine de taille mo­deste mais qui fait régulièrement parler de lui lors des palmarès des concours de dé­gustation.

Particularités

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    20 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Ermitage
    • Muscat
    • Chardonnay
    • Malvoisie
  • Rouge

    • Pinot Noir
    • Merlot
    • Gamay
    • Cornalin
    • Syrah
  • Rosé

    • Rosé
  • Autres

    • Assemblage Rouge
    • Vin mousseux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.