La Cinquième Saison SA - Martigny

À propos

Depuis 1987, la cave qui porte le nom de son fondateur, Alexis Jacquérioz, élabore des vins tout en douceur, en valorisant la typicité des cépages et des terroirs. Ils possèdent 5 hectares de vignes et travaillent avec une trentaine de fournisseurs qui partagent leur passion pour la qualité.

En 2006, après 9 ans passé aux côtés d’Alexis Jacquérioz, Michael Herminjard prend la relève. La cave migre du pied du château de la Bâtiaz qui l’a vu naître, à la rue du Châble-Bet. C’est là que leurs crus sont désormais élevés et mis en bouteille. Cinq gammes composent une offre riche et variée, susceptibles de séduire tous les palais. La sélection Laura Chaplin est dédiée aux plus exigeants.

En 2017, à l’occasion de ses 30 ans, la cave est rebaptisée La Cinquième Saison à l’instar de son cru éponyme, emblème à lui seul. L'espace de dégustation permet de recevoir une trentaine de personnes dans un cadre chaleureux. Toute l’équipe emmenée par Michael Herminjard avec la complicité de Mégane Chappuis, œnologue et Frédéric Beausoleil, caviste, se réjouit de votre visite.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Espace de dégustation 

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier une dégustation

    Horaires

    Lundi au vendredi 08:00-12:00 / 13:30-18:00
    Samedi 08:00-12:00

    Capacité d'accueil

    25 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

Vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Petite Arvine
    • Assemblage Blanc
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Assemblage Rouge
    • Goron
  • Autres

    • Vin effervescent

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.