Joris Didier - Chamoson

À propos

La philosophie de Didier Joris :

Magnifier le terroir
Le connaître, l’apprivoiser et l’exploiter dans sa valeur et le respect de ses composantes minérales, végétales et animales.
Lui offrir ses cépages de prédilection, méticuleusement choisis, gage d’un capital-plantes qui le magnifie en parfaite symbiose.

Respecter la vigne
La suivre et l’élever dans le respect écologique de son évolution.
Ne pas influencer l’expression naturelle du terroir par l’irrigation, les fumures, les pesticides et les herbicides.
Maîtriser les rendements dans une recherche constante de la qualité.
Vendanger au moment idéal de maturation.
Eviter tout traitement mécanique destructeur des voies enzymatiques.

Être à l’écoute du vin
L’élever dans une éthique gustative et qualitative rigoureuse.
Déplacer les moûts et les vins sans les brusquer; les déguster régulièrement.
Transvaser par gravitation, au gré des nécessités gustatives.
Assembler pour réunir et mettre en valeur les qualités de chaque barrique.
Mettre en bouteilles au moment opportun défini par le vin.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Location de salle
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    60 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: St-Pierre-de-Clages/Chamoson

    Bus: Chamoson, Poste

Liste des vins

  • Blanc

    • Chardonnay
    • Heida
    • Petite Arvine
    • Diolle
    • Divona
    • Riesling
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Merlot
    • Syrah
    • Divico
    • Galotta
  • Autres

    • Assemblage Rouge
    • Vin doux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.