Maison Gilliard SA - Sion

À propos

Depuis les débuts des acquisitions de parcelles par Oswald Valloton en 1930 jusqu'à nos jours, où son petit-fils Henri Valloton perpétue l'héritage familial, le domaine de 7,7 hectares à Fully est réparti entre la Combe d’Enfer, Planche Billon, les Claives et les Follaterres.

Henri Valloton, ardent défenseur de ce terroir alpin, le considère comme une véritable pépite pour la production de vins d'excellence. Son regard s'illumine lorsqu'il évoque la Combe d’Enfer, le berceau de leur aventure viticole où son grand-père avait acheté sa première vigne.

Aujourd'hui, Henri a décidé de replanter la Durize et le Païen, des cépages autochtones, renouant ainsi avec les traditions viticoles locales. En 2021, le domaine a franchi une nouvelle étape en obtenant la certification bio.

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: Sion

    Bus: Centre Funéraire

Liste des vins

  • Blanc

    • Chardonnay
    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Sauvignon Blanc
    • Viognier
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Oeil-de-Perdrix
    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Durize
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Grand Cru
    • Vin doux
    • Vin mousseux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.