Gillioz Marie-Bernard - Grimisuat

À propos

Marie-Bernard Gillioz a appris à aimer la vigne et le travail des vignerons dès son plus jeune âge, lorsqu’elle accompagnait son père, vigneron, dans les vignes de Saint-Léonard.

Elle a pourtant attendu la trentaine et dix ans à travailler comme institutrice, pour se reconvertir et suivre la formation d’œnologue à l’École d’Ingénieurs de Changins au début des années 1980. Engagée comme métral pour le domaine Bonvin à Sion, elle se forme parallèlement auprès de Didier Joris.

Petit à petit, elle constitue son propre vignoble sur les communes de Sion et de Saint-Léonard. En 1992, elle vinifie son premier millésime dans la cave qu’elle vient de construire sur les hauteurs de Grimisuat.

Avec les années le domaine s’agrandit pour atteindre 3 ha actuellement. L’exploitation est en reconversion vers l’agriculture biologique depuis 2020 afin d’obtenir le label Bio Suisse.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
    • Vinatura

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    40 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: Sion

    Bus: Home des Crêtes

Liste des vins

  • Blanc

    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Muscat
    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Vin liquoreux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.