Cave Biber - Salquenen
À propos
L'histoire commence en 1971 avec René Mathier qui, fonde sa propre cave à Salquenen et met en quelque sorte le premier pinot noir en bouteille. Trente ans plus tard, Jürg Biber reprend ce domaine en tant que maître vigneron. Il reconnaît très tôt la problématique du changement climatique et change de culture pour des cépages alors exotiques , comme le cabernet franc, le cabernet sauvignon ou le malbec. Ceux-ci lui valent l'approbation des clients, qui lui témoignent respect et plaisir d'achat en raison de la qualité élevée de l'élevage.
Les années de succès passent et Jürg Biber, déjà à la retraite, trouve sa succession avec des amis. Bernd Reichert assure la pérennité du domaine en tant qu'entreprise le long de la Raspille, pour le plaisir d'une qualité élevée, de la vigne à la bouteille.
Depuis 2022, Cave Biber est une société anonyme composée de plusieurs personnes qui, grâce à leurs compétences interdisciplinaires, veillent à ce que la qualité de l'entreprise soit maintenue. Remo Meyer, chef de culture et de cave, est le nouvel homme de tête. Avec ses vins, il a déjà remporté des médailles d'or au niveau national et international. Jasmine Fryand, dans l'entreprise depuis 2017, contribue à l'assurance qualité en tant que chef de projet. Jürg Biber reste dans l'entreprise, mais passe au second plan et est nommé président d'honneur pour ses prestations de haut niveau. Outre le président Bernd Reichert, Ursula Brunner, Michel Duc et Robert Zurbriggen couvrent les autres domaines spécialisés. Depuis 2024, Cave Biber est une entreprise des Jeunes Vignerons Suisses
Cave Biber
Salquenen
Lieu
Sierre
Château de Villa
La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton
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