Cave Bolero - Daniel Etter - Savièse

À propos

La cave Bolero a été fondée en 1995 par Daniel Etter.

Ce maître-viticulteur-œnologue est engagé pour la biodiversité, en harmonie avec les saisons et l'écosystème, pour assurer l’avenir et la vitalité du vignoble valaisan.

Le vignoble est donc cultivé selon les normes de la production biologique. Ses raisins donneront naissance à des vins BIO d'une belle complexité, des vins vivants qui sont l'expression du cépage et qui racontent le terroir dans un style unique remplie de liberté créative et authenticité.

En plus des dégustations, il propose aussi des balades découvertes botaniques et des activités culturelles.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Activités culturelles
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
Cave Bolero - Daniel Etter

Savièse

Chemin de la Vâsse 21

1965 Granois (Savièse)

Voir sur la carte
Philosophie

Le chemin du vin : "En observant son évolution, mais aussi le laisser intuitivement faire son parcours, son cycle de vie, comme un enfant qui grandit".

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    25 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / ES / FR / IT / PT

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: 1950 Sion

    Bus: Granois ou Savièse St-André

    5 minutes à pied

Liste des vins

  • Blanc

    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Pinot Gris
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamaret
    • Merlot
    • Pinot Noir
  • Autres

    • Assemblage Rouge
    • Vin liquoreux
    • Vin mousseux
    • Vin orange

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.