Cave de l’Adret - Champlan

À propos

Le domaine d’environ 12'000 m2 se situe uniquement sur la rive droite du Rhône, soit l’adret. Leurs vignes sont intégralement traitées sans produits de synthèses ni désherbants de type résiduaire pour un respect maximal de notre environnement. Cela demande un surcroît de travail pour l’exploitation des vignes mais ils sont convaincus que cette manière de faire est la meilleure pour eux et les générations futures.

Paul-Henri et Joëlle Roux ont dédié leur vie au développement de la Cave de l'Adret. Lui travaille ses vignes et vinifie ses vins depuis 1984 alors qu'elle vous prépare de délicieux mijotés tous les dimanches et s'occupe de la boutique gourmande pour vos envie et vos cadeaux.

Leur fils, Valentin, met l'image de la cave en valeur lors des foires et événements se déroulant à l'extérieur et leur fille, Salomé, vigneronne, caviste et sommelier épaule ses parents au bon développement de l'entreprise.

Tous les quatre se réjouissent de vous accueillir chez eux dans un espace convivial et chaleureux : LA CAVE.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Forfait dégustation
    • Evénements
    • Location de salle
Cave de l’Adret

Champlan

Rue de l'Ecole 51

1971 Champlan

Voir sur la carte
LA CAVE

Épicerie fine ouverte au public du jeudi au dimanche, de 10h30 à 20h00

Le Mayen

Espace que vous pouvez réserver, max. 18 personnes

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Jeudi au dimanche 10:30-20:00

    Capacité d'accueil

    50 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Bus: Champlan

Liste des vins

  • Blanc

    • Petite Arvine
    • Ermitage
  • Autres

    • Assemblage Rouge
    • Vin mousseux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.