Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!
Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
249 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
caves
Déguster ce cépage
Savièse
18 vins produits par cette cave
Domaine Angelus - Famille Fumeaux
Charles-Albert Fumeaux et sa famille se tiennent à votre disposition pour toutes dégustations.
Vétroz
17 vins produits par cette cave
Domaine Tsallin
Le Domaine Tsallin, créé de toutes pièces en 2008 par Antonio Pinho, propose une sélection de plus de 20 crus valaisans d’exception.
Vétroz
21 vins produits par cette cave
Domaine Jean-René Germanier
Aujourd’hui, les troisième et quatrième générations – Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, tous deux oenologues – poursuivent la tradition familiale du vin et des spiritueux.
Banane
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Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.