
Resi
Zum Resi
Diese alpine Rebsorte par excellence war einst im gesamten Alpenraum verbreitet. Heute stellt sie eine Rarität dar und wächst nur mehr im Wallis.
Bis vor Kurzem kannte man den Resi oder „la Rèze“ allein im Wallis. Im Jahr 2008 entdeckten Michel Grisard und José Vouillamoz jedoch rund zehn Rebspaliere mit Resi in Savoyen, von denen einige seitdem leider verschwunden sind. Im selben Zeitraum war Gaël Delorme im französischen Jura ebenfalls auf den Resi gestossen. Bis Ende des 19. Jahrhunderts zählte der Resi zu den am weitesten verbreiteten Rebsorten. Aus dieser Rebsorte stellte man übrigens auch den berühmten Gletscherwein des Eifischtals (Val d’Anniviers) her.

Resi
4675 ha davon 4.6 ha Anbau im Wallis entspricht 0.1%
Degustationsprofil
19 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von Regis, einem im Walliser Weinbau oft anzutreffenden Familiennamen
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Visperterminen
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
St. Jodern Kellerei
Entdecken Sie die Weine von St. Jodern Kellerei und die einzigartige Geschichte von Heida. Lassen Sie sich von der Vielfalt unseres Sortiments inspirieren und entdecken Sie die Geheimnisse unseres schönen Weinbergs.
Fully
23 produzierte Weine von dieser Kellerei
Famille Thétaz - Cave des Vignerons
Seit 2010 setzt Véronique Bender-Thétaz das Abenteuer von der Cave des Vignerons mit ihren beiden Söhnen Gaëtan und Josué fort.
Venthône
26 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave d'Anchettes - Simon Favre & Fils
Seit 1982 hat sich der Keller in der Walliser Weinbaulandschaft als Pionier bei der Anpflanzung neuer Rebsorten wie Viognier und Pinotage ein Image als innovativer Betrieb aufgebaut.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.