Oeil-de-Perdrix
Zum Oeil-de-Perdrix
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Oeil-de-Perdrix am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Der Oeil-de-Perdrix wird ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert und gefällt mit einer Farbe, die von leichtem Gold bis zu kräftigem Lachsrosa reichen kann. Die Farbe dieses « richtigen » Weins (der kein Nebenprodukt der Rotweinproduktion ist, sondern ein selbständiger Wein) hängt von der Dauer des Einmaischens und damit des Kontakts mit den Beerenhäuten vor der Gärung ab.
Oeil-de-Perdrix
100% Pinot Noir
70 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Salgesch
20 produzierte Weine von dieser Kellerei
Edmund Constantin-Stoffel
Durch den Direktverkauf ihrer Weine schaffen sie heute einen Wein der hundertprozentig von ihrem Familienbetrieb mit sehr viel Liebe zubereitet wird.
Fully
18 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Le Grillon SA
In ihrem kleinen Familienbetrieb in dritter Generation setzen Jean-Michel Dorsaz und seine Familie auf Qualität und Innovation und legen dabei Wert auf Traditionen !
Varen
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Tenud Weine
Ihr ganzes Herzblut fliesst in den Wein den sie für ihre Freunde & Kunden produzieren dürfen. Bei sie steht eine nachhaltige Produktion, Charakter und die Liebe zum Detail im Vordergrund.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.