Muscat
Zum Muscat
Der Muscat ist eine der ältesten Rebsorten des Rhonetals; seine Spuren lassen sich bis in die Römerzeit zurückverfolgen.
Er wächst gerne auf mageren Böden und ergibt meist trockene, lebhafte, sehr aromatische Weine mit Noten von Moschus, exotischen Früchten und Rosenblättern.
Am besten geniesst man den Muscat jung, auf dem Höhepunkt seiner intensiven, feurigen Frucht.
Muscat
4675 ha davon 31.3 ha Anbau im Wallis entspricht 0.67%
Degustationsprofil
95 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenAndere Weine
Muscat ist auch für seine Eignung für andere Weinsorten bekannt : Schaumwein, Likörwein oder Muté.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Ayent
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Etienne Bétrisey
Etienne Bétrisey und sein Team bewirtschaften die Weinberge ihres Familienguts an den Nordhängen des Rhonetals, in 500 bis 700 Meter Höhe bei Ayent oberhalb von Sitten.
St-Léonard
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de la Brunière
Christophe Morand, an der Hochschule Changins ausgebildeter Önologe, hat das Familienunternehmen 2008 übernommen. Zusammen mit seinem Vater Claude-Alain bewirtschaftet er die eigenen Weinberge, deren gesamte Ernte sie selbst keltern.
Leuk-Susten
22 produzierte Weine von dieser Kellerei
Leukersonne - Jörg Seewer AG
Jörg und Karin Seewer leisten eine qualitativ hochwertige Arbeit, bei der der Boden, die Reben, die Trauben, der Wein und der Respekt vor der Natur im Vordergrund stehen.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.