
Lafnetscha
Zum Lafnetscha
Aus dieser alten Rebsorte aus dem Oberwallis entstehen komplexe Weine, die sehr gut lagerfähig sind.
Der Name ist von der Walliserdeutschen Mundart abgeleitet, denn laff es nicht schon bedeutet, dass dieser Wein aufgrund seines beachtlichen Gehalts an natürlicher Säure einen längeren Ausbau benötigt und deshalb nicht zu jung getrunken werden sollte.

Lafnetscha
4675 ha davon 2.1 ha Anbau im Wallis entspricht 0.07%
Degustationsprofil
6 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenPotenzial
Trotz ihres Namens kann man Lafnetscha-Weine durchaus jung trinken, sie altern aber auch ausgezeichnet.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Salgesch
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Papillon - Wenger Charly
Anfangs 2000 konnten Charly und Patrick Wenger in der dritten Generation die Leitung und den Betrieb des Cave Papillon übernehmen.
Salgesch
31 produzierte Weine von dieser Kellerei
GREGOR KUONEN - Caveau de Salquenen
2016 hat Patrick Revey die Nachfolge von Charles Kuonen angetreten und führt die Kellerei heute gemeinsam mit Gründungspartner François Kuonen. Dessen Tochter Larissa Kuonen trägt als Önologin die Mitverantwortung für die Qualität unserer Spitzenweine.
Brig
9 produzierte Weine von dieser Kellerei
Sewer Weine
Sewer Weine findet man oft bei lokalen Anlässen und Festen. Die Vielfältigkeit und unterschiedlichen Sorten lassen jeden Weinliebhaber aufhorchen.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.