Gamaret

Zum Gamaret

Eigentlich war der Gamaret dazu bestimmt, Assemblagen mehr Farbe zu geben, doch überzeugt er auch als Solist.

Eigenschaften

  • Nase

    Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.

  • Gaumen

    Mit intensiver, schöner Farbe, im Gaumen dicht und kraftvoll, gefällt er mit Aromen von schwarzen Früchten und kernigen, kräftigen Tanninen.

  • Herkunft

    Die 1970 aus Gamay und Reichensteiner gekreuzte Schweizer Rebsorte ist frühreif, fruchtbar und krankheitsresistent.

Gamaret

4675 ha davon 103 ha Anbau im Wallis entspricht 2.2%

Degustationsprofil

Fruchtig

Floral

Kräftig

Mässig lebendig

Mittelfüllig

Füllig

Nicht süss

69 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Conthey

7 produzierte Weine von dieser Kellerei

Z-Vins

Doch seit einigen Jahren widmet Ludovic Zermatten sich einem lang gehegten Projekt : der Schaffung eines Weinsortiments – eines aussergewöhnlichen Weinsortiments!

Sitten

6 produzierte Weine von dieser Kellerei

Domaine Julien Guillon

Nach dem Verlassen seiner Komfortzone in Genf fordert Julien Guillon sich selbst heraus, um dieses verrückte Projekt erfolgreich durchzuführen: mehrere Hektar Weinberge im Wallis zu übernehmen, um einen natürlichen, biodynamischen Wein zu produzieren und einzukellern.

Flanthey

12 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Feuille Morte

Ihnen zur Ehre gaben Pascal und Jeannette Bonvin ihrem Weinkeller den Namen "Feuille Morte" (auf Deutsch : "Totes Blatt").

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.