Gamaret

À propos

Précoce et fertile, il résiste bien aux maladies. Initialement conçu pour donner de la couleur aux vins d’assemblage, le Gamaret s’avère aussi excellent seul.

Informations

  • Au nez

    Arômes de fruits noirs, épices

  • En bouche

    Très coloré, dense, corsé, il développe alors en bouche des arômes de fruits noirs sur des tannins au grain légèrement relevé.

  • Origine

    D'origine suisse, ce croisement artificiel entre Gamay et Reichensteiner (croisement allemand) a été obtenu en 1970 à Agroscope, puis baptisé et mis en circulation en 1990.

Gamaret

103 ha sur 4675 soit 2.2%

Profil de dégustation

Fruité

Floral

Corsé

Moyennement vif

Moyennement gras

Gras

Pas doux

71 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave
Nom

Nom de fantaisie basé sur ses parents, Gamay et Reichensteiner

caves

Déguster ce cépage

Vétroz

20 vins produits par cette cave

Serge Roh - Cave Les Ruinettes

La caves des Ruinettes souhaite promouvoir les cépages autochtones du Valais comme l'Amigne, un vin blanc riche aux notes d'agrumes, et la Petite Arvine.

Venthône

18 vins produits par cette cave

Cave Nouvelle Sève

Située entre Sierre et Crans-Montana, cette petite cave propose une carte de 18 vins différents représentant ainsi une belle palette du vignoble valaisan.

Visperterminen

9 vins produits par cette cave

St. Jodern Kellerei

Découvrez les vins de St. Jodern Kellerei, l’histoire unique de l'Heida, le nom local du cépage également connu sous le nom de « Païen » et tous les secrets du vignoble de Visperterminen culminant à 1150 mètres d’altitude.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.