
Fendant
Zum Fendant
Manche halten den Chasselas für eine spezifisch schweizerische Sorte, die aus dem Genferseeraum stammen soll.
Eines ist jedoch sicher : Nirgendwo sonst ergibt der Chasselas derart subtile und komplexe Weine wie in der Schweiz.
Frühreif und produktiv, passt sich der Chasselas perfekt an die verschiedensten Böden und Klimazonen an. Auf unvergleichliche Weise widerspiegelt er die Subtilität eines jeden Terroirs.

Fendant
4675 ha davon 768 ha Anbau im Wallis entspricht 16.42%
Degustationsprofil
296 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Fendant bezeichnet ursprünglich eine Art von Chasselas mit Berren, die beim Zerdrücken nicht platzen, sondern schmelzen (frz. fendre).
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Savièse
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Boléro Daniel Etter
Die Kellerei Bolero wurde 1995 von Daniel Etter gegründet. Der Rebbaumeister und Önologe setzt sich für die biologische Vielfalt im Einklang mit den Jahreszeiten und dem Ökosystem ein, um die Zukunft und Vitalität der Walliser Weinberge zu sichern.
Salgesch
16 produzierte Weine von dieser Kellerei
St. Philippe - Famille Philippe Constantin
Aus 10 verschiedenen Traubensorten kultivieren Philippe Constantin und seine Familie 17 verschiedene Weintypen von höchster Qualität. Dabei sucht sich jede Sorte den für sie idealen Standort.
Salgesch
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Rhodan - Mounir Weine
Im Jahr 2007 übernahm bereits die 3. Generation der Familie Mounir die Firma und ist Garant dafür, dass die Aufschrift « Mounir Weine » noch während weiteren Generationen als Inbegriff für Qualität und Kundennähe leuchten kann.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.