Fendant
Zum Fendant
Manche halten den Chasselas für eine spezifisch schweizerische Sorte, die aus dem Genferseeraum stammen soll.
Eines ist jedoch sicher : Nirgendwo sonst ergibt der Chasselas derart subtile und komplexe Weine wie in der Schweiz.
Frühreif und produktiv, passt sich der Chasselas perfekt an die verschiedensten Böden und Klimazonen an. Auf unvergleichliche Weise widerspiegelt er die Subtilität eines jeden Terroirs.
Fendant
4675 ha davon 768 ha Anbau im Wallis entspricht 16.42%
Degustationsprofil
300 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Fendant bezeichnet ursprünglich eine Art von Chasselas mit Berren, die beim Zerdrücken nicht platzen, sondern schmelzen (frz. fendre).
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Conthey
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave La Vignolle / Saveurs & Nature
Die Cave la Vignolle ist ein kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Conthey, der aus Emmanuel Chassots Leidenschaft für authentischen Geschmack entstanden ist.
Savièse
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Eddy Dumoulin
2003 übernehmen Eddy Dumoulin und seine Frau Sandrine den Betrieb 2003, und auch ihre Kinder Charlène und Cyril begleiten sie auf diesem schönen Abenteuer.
Corin
5 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de Bretton
Alain und Sylvia Rey Buschor teilen ihre Leidenschaft für Wein mit Freude. Sie pflegen den Geschmack des Authentischen, die Vielfalt der Weine, den Respekt für das Terroir und die Rebsorten.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.