
Ermitage
Zum Ermitage
Daher auch ihr Walliser Name «Ermitage». Die kräftige, spätreifende Sorte entwickelt ihr Potential nur auf besten Lagen (trockene, wenig fruchtbare Böden) und nur bei strenger
Mengenbegrenzung.
Gewisse Jahrgänge erlauben Spätlesen. Als Süsswein bietet die Ermitage einen reichen Körper, sinnliche Opulenz und subtile Aromatik, die an Trüffel, Honig und Himbeergeist erinnert. Egal ob trocken oder süss, die Ermitage benötigt einige Jahre der Reife, denn ihre Harmonie wird mit den Jahren immer ausdrucksstärker!

Ermitage
4675 ha davon 39.6 ha Anbau im Wallis entspricht 0.85%
Degustationsprofil
98 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von Tain l'Hermitage, dem Namen eines Weinbergs im Rhonetal. Im Wallis ist der Ermitage identisch mit dem Marsanne, der seinem Namen von einem Dorf im Département Drôme hat.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Siders
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaines Rouvinez
Gegenwärtig sichert die dritte Generation den Fortbestand der Familientradition: Véronique Besson-Rouvinez, Philippe Rouvinez und Frédéric Rouvinez.
Chamoson
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jean-Camille Juilland (JCJ)
Die Familie Juilland bewirtschaftet 3 Hektar Land und bietet 17 verschiedene Weine an. Dazu zählen einige einzigartige Spezialitäten wie der Carminoir und zwei weisse Assemblagen im Holzfass.
Fully
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Marie-Thérèse Chappaz
2016 verlieh der Restaurantführer Gault&Millau Marie-Thérèse Chappaz den Titel Ikone des Schweizer Weins.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.