Ermitage
Zum Ermitage
Daher auch ihr Walliser Name «Ermitage». Die kräftige, spätreifende Sorte entwickelt ihr Potential nur auf besten Lagen (trockene, wenig fruchtbare Böden) und nur bei strenger
Mengenbegrenzung.
Gewisse Jahrgänge erlauben Spätlesen. Als Süsswein bietet die Ermitage einen reichen Körper, sinnliche Opulenz und subtile Aromatik, die an Trüffel, Honig und Himbeergeist erinnert. Egal ob trocken oder süss, die Ermitage benötigt einige Jahre der Reife, denn ihre Harmonie wird mit den Jahren immer ausdrucksstärker!
Ermitage
4675 ha davon 39.6 ha Anbau im Wallis entspricht 0.85%
Degustationsprofil
100 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von Tain l'Hermitage, dem Namen eines Weinbergs im Rhonetal. Im Wallis ist der Ermitage identisch mit dem Marsanne, der seinem Namen von einem Dorf im Département Drôme hat.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Savièse
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Eddy Dumoulin
2003 übernehmen Eddy Dumoulin und seine Frau Sandrine den Betrieb 2003, und auch ihre Kinder Charlène und Cyril begleiten sie auf diesem schönen Abenteuer.
Corin
17 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jean-Marie Pont
Nach dem Abschluss seines Studiums an der Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins kreiert Jean-Marie Pont 2006 sein eigenes Weinsortiment mit 17 verschiedenen Weinen, die Sie in seinem Carnotzet in Corin degustieren können.
Martigny
22 produzierte Weine von dieser Kellerei
La Cinquième Saison
Das gesamte Team von La Cinquième Saison unter der Leitung von Michael Herminjard, der von dem Önolog Maurice Combe und dem Weintechnologen David Neury unterstützt wird, freut sich auf Ihren Besuch.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.