Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Salgesch
36 produzierte Weine von dieser Kellerei
Adrian & Diego Mathier - Nouveau Salquenen
Die Weine von Diego Mathier erhielten 18 Kategoriensiege & 27 Podestplätze, was ihn zum erfolgreichsten Winzer der Schweiz auszeichnet. Bester Schweizer Winzer der Jahre 2018, 2011 & 2007.
Riddes
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Vieux Pressoir - Michel Reuse
Die Cave du Vieux Pressoir hat über 20 Sorten Wein und Spirituosen (Williamsbirne, Luizet-Aprikose, Pflaume und Gravensteiner) im Angebot.
Savièse
13 produzierte Weine von dieser Kellerei
Jacques Dumoulin
Seit 1999 produziert und verkauft die Weinkellerei Jacques Dumoulin Weine und strebt dabei stets danach, Geschmack, Qualität und Umweltfreundlichkeit miteinander zu verbinden.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.