
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Flanthey
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Feuille Morte
Ihnen zur Ehre gaben Pascal und Jeannette Bonvin ihrem Weinkeller den Namen "Feuille Morte" (auf Deutsch : "Totes Blatt").
Ayent
11 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave Cri du Merle
Unter der Bezeichnung «Cri du Merle» bauen Dominique und Serge Savioz rund 15 traditionelle und ausgewählte Walliser Rebsorten an und bauen sie zu Qualitätsweinen aus.
Saillon
10 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de la Sarvaz
Die Cave de la Sarvaz wurde Anfang der 80er-Jahre von Christian Perraudin gegründet.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.