
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Flanthey
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cordonier & Lamon
Im Jahr 2007 übernehmen Arthurs Kinder Martine und Jacques Cordonier gemeinsam die Leitung der Kellerei.
Salgesch
12 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cina Gilles & Joël
Die beiden Brüder Gilles und Joël Cina sind die Gründer von Cinaweine, die sich ganz der Herstellung hochwertiger Walliser Weine verschrieben haben.
Siders
11 produzierte Weine von dieser Kellerei
Denis Mercier
Madeleine, Anne-Catherine und Denis Mercier laden Sie gerne ein, bei einem Glas Wein, die faszinierende Welt des Weins zu entdecken. hre Arbeit in den Reben und im Keller wird mit grossem Fingerspitzengefühl ausgeführt, was ihren charaktervollen Weinen zugutekommt.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.