
Dôle Blanche
Zum Dôle Blanche
Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).
Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins.
Im Rotwein
Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Vétroz
21 produzierte Weine von dieser Kellerei
Serge Roh - Cave Les Ruinettes
Serge Roh besitzt fast einen Hektar Amigne. Mit der Petite Arvine und der Humagne blanche hat er zwei weitere einheimische, weisse Rebsorten angepflanzt, die die Einzigartigkeit des Wallis hervorheben.
Flanthey
24 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cordonier & Lamon
Im Jahr 2007 übernehmen Arthurs Kinder Martine und Jacques Cordonier gemeinsam die Leitung der Kellerei.
Fully
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
André Roduit et Fils
Heute setzt Bernard die Familientradition fort : den Ausbau hochwertiger, typischer und kräftiger Weine mit Persönlichkeit.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.