
Chardonnay
Zum Chardonnay
Etwa 1920 ins Wallis eingeführt, wurde der Chardonnay lange Zeit zu einem ausladenden, reifen, leicht süssen Wein verarbeitet. Er ist die weltweit am häufigsten angebaute weisse Rebsorte.
Mit der Entwicklung des Geschmacks zu trockeneren Weinen, wurde der Chardonnay immer früher gelesen, um frischere Weine mit Noten von weissen Früchten und Blüten zu produzieren. Wie im Burgund werden diese Weine gern in Eichenfässer ausgebaut.
Im Wallis wird der Chardonnay auch zu Schaumweinen verarbeitet. Diese verlangen eine geringere Traubenreife und wachsen deshalb oft in der oberen Hälfte der Hänge.

Chardonnay
4675 ha davon 68.5 ha Anbau im Wallis entspricht 1.47%
105 Winzer bauen diese Rebsorte an
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Diese Rebsorte probieren
Nax
28 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave du Paradou
Die Cave du Paradou wurde 1994 gegründet und bewirtschaftet ein Weingut, das etwa 5 Hektar Land umfasst. Die Weinberge liegen grösstenteils in der Gemeinde Mont-Noble am Eingang des Val d'Hérens.
Turtmann
22 produzierte Weine von dieser Kellerei
DIROSO Weinkellerei & BnB
Diroso Weinkellerei ist im Wallis die treibende Kraft in Sachen naturnahem Rebbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Diese relativ unbekannten Rebsorten ermöglichen sie eine ökologische Traubenproduktion ganz ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmittel.
Fully
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave La Cigale - Christophe et Sylvain Dorsaz
Ausgerüstet mit ihren bisherigen Erfahrungen und dem Willen, das Weingut weiterzuentwickeln, haben nach Michel, Hugo und Vital nun Christophe und Sylvain Dorsaz die Leitung des Weinkellers übernommen.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.