Cave du Mont de Lens - Flanthey

Zum Weinkeller

Mont de Lens : dies ist der Name, den Christian Besse gewählt hat, als er seinen Keller um die Jahrtausendwende gegründet hat. Seit 2015 haben Lucien, Sebastian und Simon Besse, drei seiner sechs Kinder, das Steuer übernommen.

Die Familie Besse bebaut etwa 4 Hektaren Rebfläche an erstklassiger Hanglage, von Molignon bis Corin. Die Mehrzahl der Reben wird biologisch angebaut. Die Böden leben durch die spezielle Begrünung in immer mehr Bereichen des "Mont de Lens". Der Ertrag dieser Reben wird streng kontrolliert, um eine gute Qualität der Weine zu gewährleisten.

Das Weingut Mont de Lens verarbeitet elf Weine aus zehn Sorten, darunter die bedeutendsten Rebsorten des Wallis. Fendant, Johannisberg, Muscat, Petite Arvine, Pinot Gris und Chardonnay für trockene Weissweine; Gamay, Pinot Noir, Humagne Rouge, Cornalin und Syrah für die Rotweine. Ein Süss- oder Dessertwein rundet das Angebot vom Mont de Lens ab : Ermitage.

Eigenschaften

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Sprachen

    FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bahnhof: Sierre

    Bus: Flanthey poste

Weine

  • Weiss

    • Ermitage
    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Pinot Gris
  • Rot

    • Cornalin
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.