
Les Fils de René Favre - John et Mike Favre - Chamoson
Zum Weinkeller
Seit drei Generationen bewirtschaftet die Familie Favre als Kellerei eine eigene Rebfläche von 8 Hektar mit einer Jahresproduktion von rund 50 000 Flaschen. Alle ihre Parzellen befinden sich in der Gemeinde Chamoson.
Alles begann mit René Favre, der 1946, als die Weinbaubranche langsam professionalisiert wurde, die Landwirtschaftsschule besuchte. Als Vertreter der nächsten Generation trat Jean-Charles (genannt John) in seines Vaters Fussstapfen und besuchte die Landwirtschaftsschule Châteauneuf, bevor er sich der neuen Welle von Weinbau- und Önologie-Absolventen der Fachhochschule Changins anschloss. Nach einem Aufenthalt am Collège de Sion kehrte Mike in die Heimat zurück und besuchte ebenfalls die Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins.
Heute, nachdem er wie sein Vater seinen Abschluss an der Fachhochschule für Weinbau und Önologie in Changins gemacht hat, repräsentiert Jonathan (genannt Duke) die dritte Generation und ist an der Verwaltung des Familienguts beteiligt.
Les Fils de René Favre - John et Mike Favre
Chamoson

07. April 2025
Ausserhalb des Wallis
Vino Verritas
Anfang April werden Fachleute und Privatpersonen von der Vereinigung Vino Verritas zu einer Weinprobe eingeladen, die in der Pavillon Fol'terres stattfindet.
Weinprobe planen
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.