Hans Bayard Soleil de Varone - Varen

Zum Weinkeller

Hans und Hildegard Bayard-Kuonen gründeten 1984 die Weinkellerei Soleil de Varone. Mit ca. 8'000 m2 fing alles an. Im Jahre 1990, nach 17 Jahren in der Fabrik, hat sich Hans entschieden, sein Hobby zum Beruf zu machen. Sein Traum ging in Erfüllung! Mit dem Umzug vom Dorf in die Rumelingstrasse fing ein neues Kapitel an. Zwei Jahre später wurde dann der Keller vergrössert.

Was mit der Produktion von zwei verschiedenen Weinen klein begann, entwickelte sich schnell zu einem ansehnlichen Familienbetrieb. 

Nach 30 Jahren (2014) erfolgreicher Arbeit haben sich Hans & Hildegard entschieden, ihren Betrieb den Söhnen Byörn und David Bayard zu übergeben. Mit der Gründung "Hans Bayard Soleil de Varone GmbH" hat sich die Firma für die Zukunft gewappnet.

Inzwischen werden über 73'000 m2 Reben bearbeitet und 11 verschiedene Weine produziert, darunter auch Spezialitäten wie der Pinot Noir Pfyfoltru oder die Haus-Spezialität Balmgasse. Zur Betriebs-Philosophie gehört es, alle Arbeiten am Rebberg den Grundsätzen der integrierten Produktion zu unterstellen. Mithilfe umweltschonender Verfahren erhalten wir so qualitativ hochwertige und gesunde Reben.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Kellerbesuch
    • Rebberg-Besichtigung
    • Degustationspauschale
    • Rebstock-Patenschaft

Ort

Wallis

Rebstock-Patenschaft

Möchten Sie Besitzer eines Rebstocks werden? Dann sind Sie hier genau richtig!

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Kapazität

    40 Personen

    Sprachen

    FR / DE / EN

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bus: Deliry

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Pinot Blanc
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Oeil-de-Perdrix
  • Rot

    • Cornalin
    • Dôle
    • Pinot Noir

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.