Cave Daniel Nanchen - Les Grottes de Mangold - Flanthey

Zum Weinkeller

Daniel Nanchen ist seit 34 Jahren Winzer und Selbsteinkellerer.

Er stammt aus Flanthey und ist inmitten von Weinbergen geboren und aufgewachsen. Der Weinkeller, der an sein Elternhaus angegliedert ist, liegt inmitten des Weinguts Valençon in Flanthey.

Zusammen mit seinen Eltern und seinen fünf Brüdern arbeitete er in der ersten Hälfte seines Lebens im eigenen Betrieb. Daneben war er in der Uhrenindustrie tätig. Zunächst war es hauptsächlich diese Tätigkeit, die seinen Alltag prägte. Im Laufe der Jahre kehrte er nach und nach in den Familienbetrieb zurück, bis er sich 2006 vollumfänglich der Weinkellerei widmete.

Seine Erfahrung aus diesen beiden handwerklichen Berufen bringt ihn dazu, den Wein, wie früher auch die Uhren, in ein Ausnahmeprodukt mit Tradition zu verwandeln. Denn egal zu welcher Jahreszeit – die Werte Präzision, Leidenschaft und Authentizität sind für ihn stets aktuell.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Degustationspauschale
Cave Daniel Nanchen - Les Grottes de Mangold

Flanthey

Route de Chelin 14

3978 Flanthey

Auf Karte anzeigen

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Sprachen

    FR

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Ermitage
    • Petite Arvine
  • Rot

    • Diolinoir
    • Gamay
    • Pinot Noir
    • Dôle
    • Humagne Rouge
    • Cornalin
  • Rosé

    • Oeil-de-Perdrix

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.