Cave du Vieux Pressoir - Michel Reuse - Riddes

Zum Weinkeller

Die Cave du Vieux Pressoir hat über 20 Sorten Wein und Spirituosen (Williamsbirne, Luizet-Aprikose, Pflaume und Gravensteiner) im Angebot. Dank ihren 17 Rebsorten kommen Sie in den Genuss verschiedener Weiss-, Rot-, Rosé- und Süssweine. Die Kellerei stellt auch Branntweine aus Williamsbirnen oder Luizet-Aprikosen her.

Der leidenschaftliche Weinliebhaber Michel Reuse hat an der Landwirtschaftsschule Châteauneuf eine Ausbildung zum Winzer absolviert. 1981 beschlossen er und sein Vater Jean-Claude Reuse, die Cave du Vieux Pressoir in Riddes, im Herzen des Wallis, zu eröffnen. Nach einer anfänglichen Ernte von 3000 bis 4000 Litern produziert der Weintechnologe heute bis zu 25 000 Liter Wein. Dabei setzt er auf traditionelle Methoden.

Eine weitere Spezialität des Weintechnologen ist der Direktverkauf von Früchten : Aprikosen, Kirschen, Birnen, Äpfeln und Pflaumen. Das Unternehmen baut dafür 25 Hektar Obstbäume und 2 Hektar Spargel an.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Kellerbesuch
    • Rebberg-Besichtigung
    • Degustationspauschale
    • Direktverkauf von regionalen Produkten
Cave du Vieux Pressoir - Michel Reuse

Riddes

Impasse des Fruits 16

1908 Riddes

Auf Karte anzeigen

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    Montag bis Freitag 08:00-18:00

    Kapazität

    20 Personen

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Humagne Blanc
    • Malvoisie
    • Heida
    • Pinot Blanc
  • Rot

    • Diolinoir
    • Gamay
    • Gamaret
    • Pinot Noir
    • Dôle
  • Rosé

    • Oeil-de-Perdrix
    • Dôle Blanche

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.