Cave du Vieux Pressoir - Michel Reuse - Riddes

À propos

La Cave du Vieux Pressoir vous propose plus de 20 sortes de vins et de spiritueux (poire Williams, abricot Luizet, pruneau et pomme Gravenstein). Avec 17 cépages, elle est à même de vous offrir différents vins blancs, vins rouges, vins rosés et vins doux. Elle produit aussi des alcools forts, comme la poire Williams ou l'abricot Luizet.

Passionné par le vin, Michel Reuse a suivi une formation de vigneron à l'Ecole d'Agriculture de Châteauneuf. En 1981, il décide avec son père, Jean-Claude Reuse, d'ouvrir la Cave du Vieux Pressoir sur Riddes, en plein cœur du Valais. Avec une première récolte de 3000-4000 litres, le caviste produit aujourd'hui jusqu'à 25'000 litres de vin. Tout se fait de manière artisanale.

Une autre spécificité du caviste réside dans la vente directe de fruits : abricots, cerises, poires, pommes et prunes. La société les cultive sur 25 hectares d'arbres fruitiers et 2 hectares d'asperges.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Vente direct de produits du terroir
Cave du Vieux Pressoir - Michel Reuse

Riddes

Impasse des Fruits 16

1908 Riddes

Voir sur la carte

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Lundi au vendredi 08:00-18:00

    Capacité d'accueil

    20 Personnes

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Humagne Blanc
    • Malvoisie
    • Heida
    • Pinot Blanc
  • Rouge

    • Diolinoir
    • Gamay
    • Gamaret
    • Pinot Noir
    • Dôle
  • Rosé

    • Oeil-de-Perdrix
    • Dôle Blanche

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.