Cave de Bovanche - Ardon

Zum Weinkeller

Die Cave de Bovanche in Ardon ist ein Familiengut, auf dem Nicolas Jacquier aktuell in zweiter Generation als Önologe fungiert.

Die Weine der Kellerei haben beim bei internationalen Wettbewerben und bei der «Sélection des Vins du Valais» zahlreiche Preise gewonnen.

Nicolas Jacquier gehört zu den « Rookies des Jahres 2022 », die von der Jury von Gault & Millau ausgezeichnet wurden. « Das ist eine grossartige Anerkennung. Da wir nicht ewig jung sind, ist es umso schöner, zu den Rookies des Jahres gewählt worden zu sein. »

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Kellerbesuch
    • Degustationspauschale
    • Raumvermietung

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    Montag bis Samstag 10:00-13:30 / 16:00-20:00

    Kapazität

    80 Personen

    Sprachen

    FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bahnhof: Ardon

    Bus: Ardon, Arnica

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Roséwein
  • Rot

    • Cornalin
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Cabernet Franc
  • Andere

    • Weiss Assemblage
    • Rot Assemblage
    • Süsswein
    • Likörwein
    • Schaumwein

Prämierte Weine

  • Humagne Rouge

    2022

  • Païen

    2021

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.