Cave de Bovanche - Ardon

À propos

La Cave de Bovanche à Ardon est un domaine familial dont l’œnologue est actuellement Nicolas Jacquier, qui représente la deuxième génération.

Les vins de la cave ont remportés de nombreux prix au Grand Prix du Vin Suisse, à des concours internationaux ou à la Sélection des Vins du Valais.

Nicolas Jacquier fait partie des rookies de l'année 2022 désignés par le jury de Gault & Millau. « C’est une superbe reconnaissance. Comme on n’est pas jeunes très longtemps, c’est encore plus beau d’être désigné parmi les rookies de l’année. »

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Forfait dégustation
    • Location de salle
Projet CAB3

Cab³ est le fruit de trois vins vinifiés séparément par trois vignerons : François Défayes, Nicolas Jacquier et Vincent Papilloud. Une fois les vinifications terminées, les trois vins sont assemblés puis élevés durant 18 mois en barriques. En savoir plus

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier une dégustation

    Horaires

    Lundi au samedi 10:00-13:30 / 16:00-20:00

    Capacité d'accueil

    80 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Ardon

    Bus: Ardon, Arnica

Vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Assemblage Blanc
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Cabernet Franc
    • Assemblage Rouge
  • Autres

    • Vin effervescent

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.