Vivre

Les événements à ne pas manquer

Les vins du Valais inventent des rencontres qui ressemblent à des réunions de familles, à des virées entre amis acquis à la même cause du bon goût, de la découverte et du partage.

22 mai 2025

Chamoson

Dégustation du Nouveau Millésime au Café Le Centre

Afterwork le jeudi 22 mai au Café Le Centre à Chamoson : dégustation exclusive des 9 vins d'exception, les étoiles du Valais 2024 !

22 mai 2025

St-Saphorin

Rétrospective 2000-2014 au Domaine Marie-Thérèse Chappaz

Wine Rose propose une dégustation des vins rouges de Marie-Thérèse Chappaz (2000-2014) en présence de Tristan Le Lay, maître de chai du domaine.

Bienvenue

Le Valais est le plus grand canton viticole de Suisse.

Voir les régions

Environ

30%

du vignoble suisse

Près de

4700

hectares de vignes

Près de

350

caves valaisannes

DÉGUSTER

Avec les vigneronnes et vignerons valaisans

Vers les caves

Vivre

L'oenotourisme en Valais

Vers les activités

Blog

Les vins du Valais ont des histoires à partager

Ne manquez pas les articles du blog autour des vins du Valais, où le ton est résolument décontracté et convivial.

Aller sur le blog

Déguster

Vin vegan

09 mai 2025 3 min

Les vins vegan sont produits dans le monde entier - y compris en Valais - et peuvent être aussi bien rouges, blancs, rosés ou effervescents.

Lire plus

Déguster

Les accords mets et vin

25 avril 2025 2 min

Des idées simples pour choisir le bon vin selon chaque goût, avec des menus saisonniers à tester sans prise de tête.

Lire plus

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.