Quinzaine de restauration IGP

Du 1er au 15 février 2025

Des restaurateurs passionnés vous invitent à explorer le patrimoine culinaire suisse à travers des spécialités traditionnelles certifiées IGP.

Pendant 15 jours, 20 établissements valaisans participants s'engagent à proposer au moins 3 spécialités de viande IGP et 2 vins suisses sur leur carte.

Actuellement, 14 spécialités de viande sont labellisées IGP, toutes célèbres dans leur région d'origine et au-delà, telles que le Saucisson vaudois, la Viande séchée du Valais et la Saucisse à rôtir de Saint-Gall.

Comment trouver un établissement ?

Indiquez le lieu de votre choix dans le champ de recherche associé à la carte interactive de la Suisse. Définissez le rayon souhaité, puis consultez la liste des restaurants disponibles près de chez vous !

Quinzaine de restauration IGP

Valais

Association suisse des AOP-IGP

Belpstrasse 26, 3007 Berne

Voir sur la carte

Fully

14 vins produits par cette cave

Les Follaterres

Nathalie Roduit propose des crus issus de plants autochtones tels la Petite Arvine, l’Humagne Blanche, le Cornalin et d’autres cépages internationaux.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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