Château de Villa

À propos

Les premières pierres de ce très bel ensemble architectural ont été posées au XVIe siècle. Depuis son avènement, le Château de Villa s’est affirmé comme un site incontournable du canton par sa valorisation du terroir cantonal.

Oenothèque
650 crus sélectionnés et le savoir-faire de plus de 110 encaveurs sont réunis sur une carte d’exception. L’occasion de découvrir un aperçu quasi exhaustif de la production du terroir valaisan. Les visiteurs peuvent y déguster chaque semaine des vins différents, en crus au verre, avec la possibilité d’emporter l’ensemble des vins présentés. Des dégustations commentées sont aussi organisées sur demande.

Horaires de l’œnothèque - 7 jours/7 jours 360 jours par an
Lundi-jeudi 11:00–13:00 / 17:00–20:30
Vendredi 11:00–13:00 / 17:00–21:00
Samedi 11:00–21:00
Dimanche 11:00–20:30

Restaurant
Dans la salle principale se dégustent les spécialités les plus réputées du terroir local. A l’honneur: les mets au fromage, telle que la fameuse raclette aux 5 fromages de lait cru, les fondues ou encore les viandes séchées et autres salaisons valaisannes. Le chef de cuisine vous propose également une carte des mets de saison composée de produits frais.

Groupes & Séminaires
Si vous cherchez un lieu d’exception pour réunir vos proches à l’occasion d’un anniversaire, d’un mariage ou d’un baptême, le Château de Villa vous fera vivre des moments mémorables.
Avec ses nombreuses salles de séminaires totalement équipées en technique dernier cri (wi-fi gratuit, beamer fixe ou mobile, flipshart…) et en mobilier neuf pouvant accueillir de 10 à 50 personnes, le Château de Villa se profile comme un lieu incontournable pour des réunions d’entreprises.

 

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.