Formation à la dégustation de vin

12, 19 et 26 octobre 2023

3 soirées de formation à la dégustation avec Christelle Besse !

Vous souhaitez acquérir les connaissance de base essentielles à la dégustation et découvrir les spécificités de la viticulture ? 

Cette formation sur 3 soirées est faite pour vous avec des explications simples, claires et précises. 

Le plaisir se déguste...

Familiarisez-vous avec les étapes de la dégustation grâce à des explications simples, identifiez vos perceptions et affinez vos connaissances de base du monde du vin. 

Soirée 1 : 1001 philosophies du vin, les bases

Soirée 2 : La vigne et ses cycles, l'élaboration à la cave, les senteurs

Soirée 3 : Accords "Mets & Vins", dégustation de fromages, la biodynamie, le service

Informations 

> 3 rencontres
> Vins : 5 à 9 présentés par soirée
> Durée : de 18h30 à 21h00
> Prix : CHF 360.- tout compris (vins, fromages, support de cours)
> Réservations : par mail ou téléphone (places limités afin de garantir la qualité)

 

Formation à la dégustation de vin

Chamoson

Repaire55, rue Pommey 6

1955 Chamoson

Voir sur la carte

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.