Cave du Verseau - Stéphane Clavien - Sierre

À propos

La Cave du Verseau est une entreprise familiale avant tout. Après les études d’œnologie et de viticulture à l’École Supérieure d’œnologie et de viticulture à Changins, Stéphane Clavien reprend la cave de son père en 1989. En 1992, son épouse Wil le rejoint pour s’occuper de la vente et de l’administration. Actuellement, ils travaillent environ 4 hectares de vignes à Sierre, Miège et Veyras.

La Cave du Verseau a considérablement développé l’élevage en barriques au cours des dernières années. Se conjuguant aux arômes primaires du raisin et aux arômes secondaires apportés par les fermentations, les arômes tertiaires développés par le bois (parfums vanillés) dotent les vins d’une complexité et d’une richesse exceptionnelle que le temps affine et épanouit. Tous leurs vins sont non chaptalisés, ni ouillés ou coupés. Ils sont issus des parcelles qu'ils exploitent eux-mêmes en production intégrée, respectueuse de l’environnement.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfaits dégustation
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    30 Personnes

    Langue(s)

    DE / FR / NL

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Sierre

Liste des vins

  • Blanc

    • Chardonnay
    • Fendant
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Pinot Blanc
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.