Le Bosset - Vins de sens - Leytron

À propos

La cave Le Bosset est une histoire de famille où l’amour de la terre, de la vigne et du bon vin, est allié au plaisir du travail bien fait. Leur credo est respect, authenticité et harmonie. De la vigne à la cave, en passant par toutes les facettes de labeur, ils s’emploient à créer des vins vrais et équilibrés… des vins de sens… pour votre plaisir… et le leur.

Le vignoble, cultivé en production biologique, est implanté au cœur des Alpes valaisannes. Le domaine s’étend sur les trois communes de Leytron, Saillon et Chamoson et bénéficie du climat aride et ensoleillé des coteaux de la rive droite du Rhône.

La céphalanthère rose est une orchidée sauvage qui s’épanouit dans leurs vignes. Emblème de leur logo, elle véhicule leur engagement pour le respect de l’environnement.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfaits dégustation
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Mardi au vendredi 10:00-12:00 / 13:00-18:00
    Samedi 10:00-17:00

    Capacité d'accueil

    30 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Riddes

    Bus: Leytron ancienne poste

Liste des vins

  • Blanc

    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Blanc de Noir
    • Pinot Gris
  • Rosé

    • Dôle Blanche
  • Rouge

    • Diolinoir
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Cabernet Sauvignon
    • Divico
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Vin doux
    • Vin liquoreux

Vins médaillés

  • Humagne Rouge

    2023

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.