Cave du Lac - Elia Gabrieli - St-Léonard

À propos

En avril 2019, Elia Gabrieli a repris l’exploitation de la Cave du Lac, située à quelques mètres du plus grand lac souterrain naturel d’Europe.

Le vignoble de la cave est principalement cultivé à St-Léonard et bénéfice du climat extrêmement réputé pour son ensoleillement. Ses cépages, hormis l’Amigne qui se situe à Vétroz (son lieu de prédilection), s’épanouissent au cœur du Valais, sur les plus beaux coteaux de la Rive droite du Rhône.

Hormis sa passion pour le vin et pour le miel, Elia est parti à la découverte des trésors valaisans et a rencontré Sandrine Follonier. Ensemble, ils forment une équipe inséparable et mènent l’entreprise avec un grand dévouement. En mars 2020, Sandrine a donné naissance au petit Louis, qui les accompagne désormais dans cette belle aventure.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Forfaits dégustation
    • Evénements
Cave du Lac - Elia Gabrieli

St-Léonard

Rue du Lac 18

1958 St-Léonard

Voir sur la carte

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    40 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR / IT

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: Saint-Léonard

    Bus: Saint-Léonard, Lac

Liste des vins

  • Blanc

    • Amigne
    • Chardonnay
    • Ermitage
    • Fendant
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Pinot Blanc
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Dôle
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Ancellotta
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Grand Cru
    • Vin doux
    • Vin mousseux
    • Vin orange

Vins médaillés

  • Merlot

    2022

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.