Domaine de la Rameau - Chamoson

À propos

David Carruzzo perpétua le travail de son père et élabora en 2010 le premier millésime du Domaine de la Rameau. Conscient du potentiel de l’extraordinaire terroir de Chamoson, il n’hésita pas à se lancer dans l’aventure. Issu du domaine médical et passionné de vin, cet autodidacte s’entoure des compétences de ses amis et professionnels du vin.

La diversité du terroir, des microclimats et des cépages fait naitre l’évidence. En effet par la volonté de révéler au mieux le terroir valaisan dans toute sa diversité et sa complexité, il fut logique d’assembler les différents cépages du Domaine afin d’exprimer le plus simplement ce terroir d’exception au cœur des Alpes dans la Haute Vallée du Rhône.

La Syrah, le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, tous ces cépages sont assemblés dans des proportions qui dépendent de chaque millésime. L’accent est vraiment mis sur l’expression du terroir et du millésime.

Particularités

Domaine de la Rameau

Chamoson

Route de la Rameau 5A

1955 Chamoson

Voir sur la carte

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    40 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Chamoson

    Bus: La Tour

Liste des vins

  • Blanc

    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Syrah
  • Autres

    • Assemblage Rouge

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.