Cave Raymond - Saillon

À propos

Depuis 1984, Gérard Raymond a agrandi, transformé et remanié le domaine familial. Jhonatan loue aujourd’hui à son père une exploitation de 5 ha avec une forte proportion de spécialités.

Après l’obtention de son CFC de viticulteur et celui de caviste à l’École d’agriculture de Châteauneuf en 2006, il tente une expérience enrichissante à Miège dans la culture biologique, modèle qu’il suit aujourd’hui. Il travaille ensuite du côté de Salgesch comme responsable de cave et développe rapidement son côté entrepreneur. Il loue petit à petit des parcelles de vigne et en 2011 il se lance en tant qu’indépendant.

En 2018, il reprend les rênes de l’exploitation familiale. Gérard tire sa révérence après plus de 40 ans sur le domaine.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    30 Personnes

    Langue(s)

    DE / ES / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Saxon-Riddes-Martigny

    Bus: Saillon

Liste des vins

  • Blanc

    • Chardonnay
    • Fendant
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Petite Arvine
    • Pinot Blanc
    • Rèze
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Dôle
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Nebbiolo
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Vin doux
    • Vin mousseux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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