Domaine Gérald Besse SA - Martigny

À propos

Gérald Besse achète son premier parchet de vigne en 1979. Epaulé par Patricia, son épouse, il travaille le domaine et fonde la cave en 1984. A force de conviction et de passion, il étend le domaine pour atteindre aujourd'hui 20 hectares et y produit des vins de caractère, élevés dans le respect du cépage.

Patricia et Gérald ont transmis à leurs enfants leur goût et leur passion pour le vin. Tandis que Sarah travaille à plein temps sur le domaine familial depuis début 2013, Jonathan a choisi une autre voie professionnelle et apporte son soutien de manière ponctuelle.

Particularités

Domaine Gérald Besse SA

Martigny

Route de la Combe 14

1921 Martigny-Croix

Voir sur la carte
Murs en pierres sèches

Une œuvre d'art à ciel ouvert, les murs en pierres sèches qui soutiennent les parchets en terrasse représentent pour le Domaine Gérald Besse un patrimoine qu'il est essentiel de conserver. Ils les entretiennent en utilisant les techniques traditionnelles, recréant des ouvrages qui favorisent la vie de la faune et de la flore.

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier une dégustation

    Horaires

    Lundi au vendredi 08:00-12:00 / 13:30-18:00
    Samedi d'avril à décembre 09:30-12:00

    Capacité d'accueil

    50 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Martigny-Croix

    Bus: Les Rappes

Vins

  • Blanc

    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Petite Arvine
    • Riesling
    • Assemblage Blanc
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Assemblage Rouge
  • Autres

    • Vin effervescent

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.