Cave David Rossier - Leytron

À propos

Un savoir-faire exigeant associé à une touche d'audace, voilà le secret de la Cave David Rossier pour apprivoiser le terroir et extraire le meilleur de ses précieux cépages. Issu d'une famille de vignerons, amoureux inconditionnel de la nature, David Rossier, oenologue, perpétue la tradition et sa passion pour le travail de la vigne en conjuguant talent, sensibilité et respect du goût originel.

30 vins proposés, l’exaltation de la typicité

Ce sont 6 hectares de vignobles qui se déploient, de Saillon à Chamoson, en passant par Leytron, où est installée la cave depuis 1999. Finesse, pureté, raffinement. Les vins composent une palette incomparable d'arômes et de sensations. Promesse de belles découvertes, les spécialités valaisannes, façonnées pour mieux exalter leur typicité, offrent une expérience sensorielle authentique et intense.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de la cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait de dégustation
  • Association(s)

Caveau de dégustation

Bois de mélèze et pierres naturelles se marient dans cet espace d'une capacité de 50 personnes. En savoir plus

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier une dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    50 Personnes

    Langue(s)

    FR / DE / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Riddes

    Bus: Leytron, Ancienne Poste

Vins

  • Blanc

    • Amigne
    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Pinot Blanc
    • Assemblage Blanc
  • Rosé

    • Dôle Blanche
  • Rouge

    • Cornalin
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Cabernet
    • Assemblage Rouge

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui lui donne un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucreSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.