Cœur de Vigne - Fully

À propos

Revenant depuis une dizaine d’année dans le monde viticole à la suite de l’acquisition des vignes familiales, et enrichie de son parcours, Véronique Ançay a, depuis, à cœur d’évoluer avec lui dans son approche, sa vision et ses pratiques.

Elle travaille selon le cahier des charges O Bio, ordonnance fédérale suisse, et du label Bourgeon ainsi qu’avec les pratiques biodynamiques.

A fin 2018, elle a constitué la « Team Ouessant », composée de 6 moutons nains de race Ouessant. Elle apprend en leur présence et en travaillant avec eux. Ils font partie intégrante de son projet, Cœur de Vigne.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite du vignoble
    • Forfait de dégustation
    • Présentation des travaux de la vigne durant l'année
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
  • Association(s)

Accompagnatrice de vignes

Véronique Ançay organise des balades dans le vignoble ainsi que des visites de vignes et dégustation de crus du terroir. En plus de la vigne, elle connait bien la géologie de la région, la botanique, la réserve naturelle des Follatères et ses plantes emblématiques, ainsi que l’histoire du vignoble en général.

En savoir plus

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Charrat

    Bus: Saxé

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
  • Rouge

    • Gamay
    • Syrah
    • Divico

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.