Cave Balcon de la Lienne - Ayent

À propos

Cette petite cave familiale se situe à Ayent, plus précisément à Saxonne. Une partie des vignes se trouvent sur cette commune, dans le magnifique vallon de Beulet, qui surplombe la rivière de la Lienne, ainsi qu’à Molignon.

Les vins sont élevés par Freddy et Corinne Riand avec beaucoup d’amour et de passion. Ils effectuent tous les travaux de la vigne à la bouteille… Leur gamme de vins : Fendant, Oeil-de-Perdrix, Pinot Noir, Diolinoir et l'assemblage de rouge, le Friand.

Enfin, ils organisent également des dégustations ou vous pouvez tout simplement partager un verre, en toute convivialité dans leur sympathique caveau d’une vingtaine de places (sur réservation).

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Forfait dégustation
Cave Balcon de la Lienne

Ayent

Rue de la Sainte-Famille 7

1966 Saxonne/Ayent

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Spiritueux

Freddy et Corinne produisent également des spiritueux : Abricotine de Champ Laurent de Saxon et de la Poire Williams des vergers de St-Léonard.

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    20 Personnes

    Langue(s)

    FR / IT

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: Sion

    Bus: Saxonne, Route d'Anzère

    8 minutes à pied

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
  • Rosé

    • Oeil-de-Perdrix
  • Rouge

    • Diolinoir
    • Pinot Noir
  • Autres

    • Assemblage Rouge

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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