Bagnoud Vins - Flanthey

À propos

En 1999, Nicolas Bagnoud décide de mettre en valeur le fruit de son travail de viticulteur en devenant vigneron-encaveur, maitrisant ainsi le processus complet de la production au produit final.

En 2015, après avoir mené leur expérience en reprenant la cave de Valençon, Régis & Simon décident de mettre en commun avec leur père leur passion et leur amour de ce métier pour fonder Bagnoud Vins.

Le vignoble rattaché à la cave s’étend sur une dizaine d’hectares. Les parcelles de vigne qui le composent s’éparpillent à différentes altitudes (de 500 à 800 m) entre la ville de Sierre et l’est du village de St-Léonard.

La cave se situe au plat de Valençon : un bâtiment pour la vinification et un autre pour l'espace d'accueil.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Forfait dégustation
    • Massage à l'huile de pépin
  • Association(s)

Autour de la cave

Une masseuse agréée propose un massage à l'huile de pépins de raisin au bord d'un torrent, suivi d'une dégustation.

Découvrez cette offre ici

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Sierre

    Bus: Bif. Valençon ou Ollon Village

Liste des vins

  • Blanc

    • Chardonnay
    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Petite Arvine
    • Pinot Blanc
    • Chenin Blanc
    • Pinot Gris
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Divico
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Vin doux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.