Syrah-Gala

Donnerstag, 11. Dezember 2025 in Zürich

Zum Abschluss der Feierlichkeiten zum hundertjährigen Jubiläum der Syrah im Wallis (100. Weinlese) organisiert Swiss Wine Valais eine Syrah-Gala im Baur au Lac. Dieses luxuriöse 5-Sterne-Hotel ist mit seiner Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, und seiner herrlichen Aussicht auf den See und die Berge ein wahrer Schatz Zürichs.

Dieser Empfang bietet die einmalige Gelegenheit, ein Gourmetmenü mit aussergewöhnlichen Syrah-Weinen zu geniessen, moderiert von Dr. José Vouillamoz, einem international renommierten Ampelologe, und Marc Almert, dem besten Sommelier der Welt 2019.

Menü (vorbehaltlich der Bestätigung)

Amuse-bouches
Cuvée 1858 Brut, Charles Bonvin, Sion

*****

Vorspeise
Syrah 2022, Valentina Andrei, Saillon
Syrah Vieilles Vignes Le Vin du Solitaire, Vin de l'A - Alex Stauffer, Corin

*****

Zweite Vorspeise
Syrah Réserve, Domaine des Muses, Granges
Syrah l'Enfer de la Patience 2017, Domaine Histoire d'Enfer, Sierre

*****

Hauptgericht
Syrah, Denis Mercier, Sierre
Syrah Vieilles Vignes 2009, Simon Maye & Fils, St-Pierre-de-Clages

*****

Dessert
Vinum Lignum® Syrah 2021, Albert Mathier & Söhne, Salgesch
Cayas 2009, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

Weine vorbehaltlich Änderungen

Praktische Informationen
> Salle du Petit Palais
> Uhrzeit noch zu bestätigen
> CHF 350.- pro Personn
> Reservierung erforderlich
> Begrenzte Teilnehmerzahl

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.