
Syrah-Gala
Donnerstag, 11. Dezember 2025 in Zürich
Zum Abschluss der Feierlichkeiten zum hundertjährigen Jubiläum der Syrah im Wallis (100. Weinlese) organisiert Swiss Wine Valais eine Syrah-Gala im Baur au Lac. Dieses luxuriöse 5-Sterne-Hotel ist mit seiner Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, und seiner herrlichen Aussicht auf den See und die Berge ein wahrer Schatz Zürichs.
Dieser Empfang bietet die einmalige Gelegenheit, ein Gourmetmenü mit aussergewöhnlichen Syrah-Weinen zu geniessen, wobei Dr. José Vouillamoz, ein international renommierter Ampelologe, als Zeremonienmeister fungiert.
Menü (vorbehaltlich der Bestätigung)
Amuse-bouches
Cuvée 1858 Brut, Charles Bonvin, Sion
*****
Vorspeise
Syrah, Clément Luisier, Saillon
Syrah, Albert Mathier & Söhne, Salquenen
*****
Zweite Vorspeise
Syrah Réserve, Domaine des Muses, Granges
Syrah l'Enfer de la Patience, Domaine Histoire d'Enfer, Sierre
*****
Hauptgericht
Syrah, Denis Mercier, Sierre
Syrah Vieilles Vignes, Simon Maye & Fils, St-Pierre-de-Clages
*****
Dessert
Grain Syrah, Marie-Thérèse Chappaz, Fully
Cayas, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
Praktische Informationen
> Salle du Petit Palais
> Uhrzeit noch zu bestätigen
> CHF 350.- pro Personn
> Reservierung erforderlich
> Begrenzte Teilnehmerzahl
Syrah-Gala
Zürich
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.