Johannisberg
Zum Johannisberg
Der Sylvaner ist krankheitsanfällig und frostempfindlich, aber sehr produktiv. Er fühlt sich auf den leichten Schiefer- oder Kiesböden der zahlreichen Schuttkegel so wohl, dass die
kantonale Gesetzgebung seine Produktionszonen ausdrücklich auf diese Böden beschränkt hat.
Etwas später reif als der Chasselas, wird er im Wallis Johannisberg genannt. Seine
Komplexität und sein Alterungspotential, das bei weit über zwanzig Jahren liegt, sind unglaublich!
Johannisberg
4675 ha davon 314 ha Anbau im Wallis entspricht 6.72%
Degustationsprofil
243 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Schloss Johannisberg ist ein Weingut im Rheingau (Deutschland). Im Wallis ist der Johannisberg identisch mit dem Sylvaner; dessen Name der kommt von lateinischen silva (Wald) und bezieht sich auf die angeblich nahe Verwandschaft zur wilden Weinrebe. Er wird auch Rhin oder Gros Rhin genannt.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Chamoson
30 produzierte Weine von dieser Kellerei
Pierre-Maurice Carruzzo & Fils
Die Mitglieder des 1979 gegründeten Familienunternehmens Pierre-Maurice Carruzzo & Fils freuen sich, an der Erfolgsgeschichte der Kellerei mitzuschreiben, ihre Leidenschaft zu leben und jedes Jahr von Neuem ihr ganzes Herzblut in die Herstellung ihrer Cuvées zu stecken.
Leuk-Susten
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Leukersonne - Damian Seewer
Die Leukersonne wird in zwei eigenständige AGs geteilt. Damian Seewer beinhaltet die gesamte Vinifikation, sowie die Vermarktung und den Hauptverkauf.
Muraz
11 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave d'Avou M.G. Giroud
Die Cave d’Avou verbindet Leidenschaft, Gastlichkeit und Professionalität, alles Zutaten, die notwendig sind, um einen Qualitätswein zu erzeugen – vom Weinstock bis zur Flasche.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.