
Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.

Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
251 Winzer bauen diese Rebsorte an
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Martigny
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Philippe Darioli
Der 3 Hektar Weingut von Philippe Darioli besteht aus mehreren Grundstücken in den Gemeinden Leytron und Chamoson.
Saillon
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Cave Luisier
Im Alter von 18 Jahren beschliesst Clément Luisier, der damals das zweite Jahr seiner EFZ-Ausbildung zum Winzer absolviert, seinen eigenen Weinkeller zu eröffnen und die Trauben seiner Eltern, die ebenfalls Winzer sind, zu Wein zu verarbeiten.
Saillon
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Cave Les Combes
Jean-Philippe Roduit leitet das Wein- und Branntweingeschäft und wird dabei von seiner Frau Fabienne und den gemeinsamen Kindern Florence und Joël unterstützt.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.