
Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.

Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
251 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Siders
10 produzierte Weine von dieser Kellerei
Baronnie du CEp K
Die Baronnie du CEp K ist ein familiengeführtes Weingut, das unter Achtung der Natur biologisch bewirtschaftet wird nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft.
Martigny
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Marius Pitteloud & Fils
Dieser Familienbetrieb kellert seit 1949 Walliser Weine ein und bietet Ihnen eine Auswahl an typischen Walliser Weinen. Das Familienunternehmen kümmert sich um den ganzen Arbeitsprozess von der Weinproduktion bis zum Weinhandel : den Anbau der Reben und den Ausbau des Weins in der Kellerei in Molignon sowie den Vertrieb der Flaschen in Martigny.
Sitten
9 produzierte Weine von dieser Kellerei
Cave de l’Etat du Valais – Domaine de Châteauneuf
Das Weingut von Châteauneuf, ein majestätischer Rebberg inmitten einer Felslandschaft, ist eine Perle der Biodiversität auf lediglich 3.5 Hektaren.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.