Mythopia - Sitten
Zum Weinkeller
Auf einer Höhe von 720 bis 800 Metern parzelliert sich der Weinberg über eine Fläche von rund 5 Hektar, die von Obstbäumen, kleinen Weideflächen, Böschungen und Blumenfeldern gesäumt und unterteilt wird.
In Mythopia spielen Geigen und Grillen, fliegen Dutzende Schmetterlingsarten, springen Heuschrecken durch Gräser und Blumen, duftet es nach Oregano, Thymian, Wermut, Minze. Nur in naturnah bewirtschafteten Weinbergen mit gesunden Böden können ausdrucksstarke und charaktervolle Weine entstehen. Das Terroir, also das Zusammenspiel von Geologie, Klima, Topographie und Böden, kann nur in Weinbergen mit hoher Biodiversität seinen vollkommenen Ausdruck entwickeln.
In sieben unterschiedlichen Lagen werden Pinot Noir, Johannisberg, Fendant, Johanniter, Cornalin und Resi angebaut. Im traditionellen Steinkeller werden die Weine vollkommen natürlich vinifiziert. Ohne technische Eingriffe und oenologische Hilfsmittel werden die Weine erst nach mehrjähriger Lagerung in alten Eichenholzfäsern oder georgischen Tonamphoren ungefiltert abgefüllt.
Ort
Siders
Château de Villa
Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton
Weinprobe planen
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.