Cave du Vieux Pressoir - Michel Reuse - Riddes
Zum Weinkeller
Die Cave du Vieux Pressoir hat über 20 Sorten Wein und Spirituosen (Williamsbirne, Luizet-Aprikose, Pflaume und Gravensteiner) im Angebot. Dank ihren 17 Rebsorten kommen Sie in den Genuss verschiedener Weiss-, Rot-, Rosé- und Süssweine. Die Kellerei stellt auch Branntweine aus Williamsbirnen oder Luizet-Aprikosen her.
Der leidenschaftliche Weinliebhaber Michel Reuse hat an der Landwirtschaftsschule Châteauneuf eine Ausbildung zum Winzer absolviert. 1981 beschlossen er und sein Vater Jean-Claude Reuse, die Cave du Vieux Pressoir in Riddes, im Herzen des Wallis, zu eröffnen. Nach einer anfänglichen Ernte von 3000 bis 4000 Litern produziert der Weintechnologe heute bis zu 25 000 Liter Wein. Dabei setzt er auf traditionelle Methoden.
Eine weitere Spezialität des Weintechnologen ist der Direktverkauf von Früchten : Aprikosen, Kirschen, Birnen, Äpfeln und Pflaumen. Das Unternehmen baut dafür 25 Hektar Obstbäume und 2 Hektar Spargel an.
Cave du Vieux Pressoir - Michel Reuse
Riddes
Ort
Siders
Château de Villa
Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton
Weinprobe planen
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.