Cave d'Anchettes - Simon Favre & Fils - Venthône
Zum Weinkeller
« Wer im Weinberg gute Arbeit leistet, hat im Keller leichtes Spiel. Weinausbau ist wie Kindererziehung. Es braucht Liebe und Leidenschaft. » Simon Favre (1948-2012)
Das Weingut verfügt derzeit über 42 Parzellen in den Gemeinden Siders, Noble-Contrée und Crans-Montana, die mit gut 30 Rebsorten bestockt sind. Die Rebfläche umfasst 13 Hektar und ermöglicht die Erzeugung von über 35 verschiedenen Weinen, deren Ausbau mindestens ein Jahr in Anspruch nimmt.
Durch die grosse Sortenvielfalt lässt sich die Lese den unterschiedlichen Reifezeiten entsprechend staffeln. Das reife Lesegut wird umgehend in den Keller transportiert, wo die weissen Beeren nach der Champagner-Methode ohne Entrappen und Mahlen direkt gepresst werden. Die roten Trauben werden dagegen entrappt und gemahlen. Die Weinbereitung erfolgt seit 1972 auf althergebrachte Art mit indigenen Hefen. So lässt sich die rebsortentypische Authentizität der erzeugten Weine wahren.
Cave d'Anchettes - Simon Favre & Fils
Venthône
Ort
Siders
Château de Villa
Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton
Weinprobe planen
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.