Biocave - Marc Güntert - Miège

Zum Weinkeller

René, der Gründer, hat das Familienunternehmen seinem Sohn Marc im Januar 2018 übergeben. Dieser wird von seiner Schwester Corinne unterstützt. Zusammen führen sie das Erbe weiter. Die Arbeit im Hintergrund von Elisabeth, Marc und Corinnes Mutter darf natürlich auf keinen Fall vergessen gehen.

Die Parzellen befinden sich alle auf der rechten Rhoneseite. Im Laufe der Jahre hat die Familie Güntert die jeweils bestens geeignete Traubensorte auf diesen einzelnen Parzellen angepflanzt. Die Bestrebungen haben ein Ziel : qualitativ hochstehende Trauben zu produzieren, um daraus Qualitätsweine zu keltern. Sobald die Trauben im Keller ankommen, werden sie mit der grösstmöchlichen Sorgfalt behandelt. Genauso wie in den Reben verwendet die Familie Güntert so wenig Zusatzstoffe wie möglich. Somit kommt die ganze Komplexität der Weine zum tragen.

Der gesamte Betrieb wird seit 1989 nach den strikten Richtlinien des KNOSPEN-Labels der Bio Suisse bewirtschaftet. Diese verbieten uns jeglichen Einsatz von chemisch synthetischen Hilfsmitteln, in den Reben wie im Keller. Zum Glück können wir auf natürliche Mittel zurückgreifen. Auch dank dem warmen und trockenem Walliser Klima ergeben sich mehr als zufriedenstellende Ergebnisse !

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Degustationspauschale
    • Rebstock-Patenschaft
    • Gästezimmer
  • Zertifikat(e)

    • Bio Knospe
    • Marke Wallis
  • Verein(e)

Biocave - Marc Güntert

Miège

Anc. Rte de Sierre 17

3972 Miège

Auf Karte anzeigen
« Zero Waste »

Auch einen wichtigen Grundsatz des Biolandbaues ist die Energie- und Ressourceneffizienz. Da die Flaschenproduktion viel Energie braucht, nehmen Sie das Leergut bei ihren Lieferungen gerne zurück, waschen es und bringen die Flaschen wieder in den Kreislauf zurück. Ganz im Sinne des «Zero Waste» - Gedanken.

Ort

Wallis

Rebstock-Patenschaft

Möchten Sie Besitzer eines Rebstocks werden? Dann sind Sie hier genau richtig!

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Kapazität

    25 Personen

    Sprachen

    DE / FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Bahnhof: Sierre

    Bus: Miège, Les Vergers

    3 Minuten zu Fuss

Weinliste

  • Weiss

    • Chardonnay
    • Fendant
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Divona
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Oeil-de-Perdrix
    • Roséwein
  • Rot

    • Cornalin
    • Dôle
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Divico
  • Andere

    • Weiss Assemblage
    • Rot Assemblage
    • Schaumwein

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.