Erleben

Upcoming Events

Die Walliser Weine schaffen Raum für Begegnung, und zwar mit Veranstaltungen, die Familienfeiern oder Landpartien mit Freunden gleichen, bei denen alles sich um guten Geschmack, Entdeckungsfreude und geselligen Austausch dreht.

28. Mai 2025

Sitten

Eröffnungskonzert der Offenen Weinkeller

Zur Eröffnung der Caves Ouvertes 2025 laden das Palp Festival und Swiss Wine Valais zu einem Konzert im Zeichen des dionysischen Lebensstils ein !

Von 29. Mai bis 31. Mai 2025

Wallis

Offene Weinkeller im Wallis

Die Walliser Winzerinnen und Winzer öffnen Ihre Türe während 3 Tagen am Auffahrtswochenende.

Herzlich Willkommen

Das Wallis ist der wichtigste Weinbaukanton der Schweiz.

Zu den Regionen

Etwa

30%

der Schweizer Weinberg

Etwa

4700

Hektare Weinberge

Etwa

350

Walliser Weinkeller

Degustieren

Mit Walliser Winzerinnen und Winzern

Zu den Weinkellern

Erleben

Weintourismus im Wallis

Zu den Aktivitäten

Blog

Walliser Weine haben Geschichten zu teilen

Verpassen Sie nicht die Blog-Artikel rund um die Walliser Weine, in denen der Ton ausgesprochen locker und gesellig ist.

Zum Blog

Entdecken

Johannisberg : Geschichte, Geschmack und Kombinationen

23 Mai 2025 2 min

Herkunft, Aromaprofile und Kombinationen von Johannisberg, einer weissen Rebsorte aus dem Wallis mit einem reichen und zugänglichen Charakter im Mund.

Weiterlesen

Degustieren

Was ist ein veganer Wein?

09 Mai 2025 3 min

Veganer Wein: Auf die Filtration kommt es an. Und wie viele Tage sollte man eine angebrochene Flasche aufbewahren? Wir sagen Ihnen alles.

Weiterlesen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.