Erleben

Upcoming Events

Die Walliser Weine schaffen Raum für Begegnung, und zwar mit Veranstaltungen, die Familienfeiern oder Landpartien mit Freunden gleichen, bei denen alles sich um guten Geschmack, Entdeckungsfreude und geselligen Austausch dreht.

Von 27. Februar bis 02. März 2025

Winterthur

Swiss Wine Festivals

Bei diesem Schweizer Weinfestival können Sie 1000 Weine von 60 Winzerinnen und Winzern aus allen Weinbauregionen des Landes degustieren.

03. März 2025

Vino Verritas

Anfang März werden Fachleute und Privatpersonen von der Vereinigung Vino Verritas zu einer Weinprobe eingeladen, die in Refettorio stattfindet.

Herzlich Willkommen

Das Wallis ist der wichtigste Weinbaukanton der Schweiz.

Zu den Regionen

Etwa

30%

der Schweizer Weinberg

Etwa

4700

Hektare Weinberge

Etwa

350

Walliser Weinkeller

Degustieren

Mit Walliser Winzerinnen und Winzern

Zu den Weinkellern

Erleben

Weintourismus im Wallis

Zu den Aktivitäten

Blog

Walliser Weine haben Geschichten zu teilen

Verpassen Sie nicht die Blog-Artikel rund um die Walliser Weine, in denen der Ton ausgesprochen locker und gesellig ist.

Zum Blog

Entdecken

Der Rebschnitt: wann, warum und wie?

19 Februar 2025 4 min

Das Beschneiden der Weinreben ist wichtig für eine gute Ernte. Erfahren Sie, wann und wie Sie Reben schneiden, um Gesundheit und Ertrag zu sichern!

Weiterlesen

Entdecken

Was ist Diolinoir?

30 Januar 2025 3 min

Die rote Rebsorte Diolinoir ist ein fester Bestandteil der Walliser Weinberge und wird für ihre Intensität und Komplexität geschätzt.

Weiterlesen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.