Erleben

Upcoming Events

Die Walliser Weine schaffen Raum für Begegnung, und zwar mit Veranstaltungen, die Familienfeiern oder Landpartien mit Freunden gleichen, bei denen alles sich um guten Geschmack, Entdeckungsfreude und geselligen Austausch dreht.

Von 26. März bis 31. März 2025

Schweiz

Divinum 2025

Divinum, die Schweizer Weinmesse, öffnet seine Türen für die Entdeckung aussergewöhnlicher Weingüter und die Degustation von Weinen aus aller Welt.

Von 28. März bis 29. März 2025

Salgesch

Vernissage - Gwätt & Farinet

Wein & Kunst vereint: Vernissage von Thomas Andenmatten und Präsentation des Farinet Trio bei der Kellerei Albert Mathier.

Herzlich Willkommen

Das Wallis ist der wichtigste Weinbaukanton der Schweiz.

Zu den Regionen

Etwa

30%

der Schweizer Weinberg

Etwa

4700

Hektare Weinberge

Etwa

350

Walliser Weinkeller

Degustieren

Mit Walliser Winzerinnen und Winzern

Zu den Weinkellern

Erleben

Weintourismus im Wallis

Zu den Aktivitäten

Blog

Walliser Weine haben Geschichten zu teilen

Verpassen Sie nicht die Blog-Artikel rund um die Walliser Weine, in denen der Ton ausgesprochen locker und gesellig ist.

Zum Blog

Entdecken

Die Welt der Weinflaschen

13 März 2025 2 min

Von den Amphoren zur Glasflasche: Entdecken Sie die Geschichte und die Gründe hinter dem klassischen 0,75-Liter-Format.

Weiterlesen

Erleben

Welcher ist der beste Schweizer Wein?

27 Februar 2025 3 min

Ein grosser Schweizer Wein zeichnet sich durch Qualität, Vielfalt der Rebsorten und Traditionen aus, entscheidend für die Bestimmung des besten Schweizer Weins.

Weiterlesen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.