Erleben

Upcoming Events

Die Walliser Weine schaffen Raum für Begegnung, und zwar mit Veranstaltungen, die Familienfeiern oder Landpartien mit Freunden gleichen, bei denen alles sich um guten Geschmack, Entdeckungsfreude und geselligen Austausch dreht.

Von 24. April bis 15. Mai 2025

Ausserhalb des Wallis

Weinmesse der Vereinigung der Rebbauern-Einkellerer des Kanton Wallis

Die Rebbauern-Einkellerer des Kanton Wallis kommen zu Ihnen, um Ihnen ihre Weine zur Verkostung anzubieten.

26. April 2025

Salgesch

Weinfrühling

Ein weltweit einzigartiges Barrique-Rennen und Weindegustation mit Überraschungen in Salgesch

Herzlich Willkommen

Das Wallis ist der wichtigste Weinbaukanton der Schweiz.

Zu den Regionen

Etwa

30%

der Schweizer Weinberg

Etwa

4700

Hektare Weinberge

Etwa

350

Walliser Weinkeller

Degustieren

Mit Walliser Winzerinnen und Winzern

Zu den Weinkellern

Erleben

Weintourismus im Wallis

Zu den Aktivitäten

Blog

Walliser Weine haben Geschichten zu teilen

Verpassen Sie nicht die Blog-Artikel rund um die Walliser Weine, in denen der Ton ausgesprochen locker und gesellig ist.

Zum Blog

Entdecken

Die fröhlich fruchtige Gamay Traube

10 April 2025 3 min

Der Gamay, ein frischer, leichter Rotwein, der perfekt zu allen Gerichten passt und sich jeder Gelegenheit anpasst.

Weiterlesen

Degustieren

Welcher Keller eignet sich zur Weinaufbewahrung?

27 März 2025 4 min

Wie müsste Ihr „Weinkeller“ ausgestattet sein, damit er zu Ihrem Lebensstil und der Art und Weise, wie Sie ihn nutzen möchten, passt?

Weiterlesen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.