Erleben

Upcoming Events

Die Walliser Weine schaffen Raum für Begegnung, und zwar mit Veranstaltungen, die Familienfeiern oder Landpartien mit Freunden gleichen, bei denen alles sich um guten Geschmack, Entdeckungsfreude und geselligen Austausch dreht.

Von 11. September bis 13. Dezember 2025

Sitten

Erstellen Sie Ihren Dôle des Monts

Werden Sie Winzer für einen Abend und kreieren Sie Ihren Dôle, die emblematischste Assemblage des Wallis

11. September 2025

Fully

Syrah Garden Party

Dieser Abend unter freiem Himmel ist eine Gelegenheit, das hundertjährige Jubiläum der Syrah mit einer Degustation und einem regionalen Essen zu feiern.

Herzlich Willkommen

Das Wallis ist der wichtigste Weinbaukanton der Schweiz.

Zu den Regionen

Etwa

30%

der Schweizer Weinberg

Über

4600

Hektare Weinberge

Etwa

350

Walliser Weinkeller

Degustieren

Mit Walliser Winzerinnen und Winzern

Zu den Weinkellern

Erleben

Weintourismus im Wallis

Zu den Aktivitäten

Blog

Walliser Weine haben Geschichten zu teilen

Verpassen Sie nicht die Blog-Artikel rund um die Walliser Weine, in denen der Ton ausgesprochen locker und gesellig ist.

Zum Blog

Entdecken

Was ist Entrappung?

27 August 2025 3 min

Das Entrappen ist ein präziser Vorgang und ein echter Vorteil, um bemerkenswerte Weine zu erhalten. Wie läuft es ab und warum ist es so wichtig?

Weiterlesen

Degustieren

Was ist Histamin im Wein?

14 August 2025 2 min

Histamin hat es in jedem Wein – einmal etwa mehr und einmal etwas weniger - und manche Weingeniesser reagieren gar nicht gut darauf.

Weiterlesen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.