Trophée du vin de Salquenen

À propos

Résolvez en équipe les 7 missions du trophée du vin de Salgesch à travers ses vignes ensoleillées avec vos collègues de travail, les membres de votre association, vos amis, vos parents ou vos connaissances. Dégustez ensuite de grands vins accompagnés d’une assiette de saveurs valaisannes dans une cave de Salgesch.

Inscrivez votre/vos groupe(s) de minimum 8 personnes à la compétition. Vous serez guidés dans le domaine viticole et résoudrez les missions proposées à différents postes. L’esprit d’équipe, le bon usage de vos cinq sens, l’habileté, le savoir et des capacités combinatoires seront requises; le plaisir devra naturellement être de la partie.

Informations pratiques
> Durée 3-4:00, dont 1:30 de randonnée
> Frais de participation CHF 96.- par personne

Les résultats seront dépouillés à la fin de l’année. Les 3 meilleurs groupes seront récompensés. Cela promet (sans surprise) de grands vins. Toute l'équipe se réjouit de vous accueillir à Salgesch, le premier village Grand Cru de Suisse. Ses vins ont remporté plus de 200 distinctions lors de compétitions de dégustation nationales et internationales rien qu’au cours de ces cinq dernières années.

Trophée du vin de Salquenen

Salquenen

Kirchstrasse 6

3970 Salgesch

Voir sur la carte

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.